Наверх
27 ноября 2021

В Туве расследуют убийство двух девочек

Следственный комитет
©СКР

В Республике Тува устанавливают обстоятельства убийства двух несовершеннолетних сестер. Оно произошло в городе Кызыле.

Как сообщили в воскресенье, 31 октября, в Следственном управлении Следственного комитета (СК) РФ по республике, убитые были сестрами. Около пяти утра в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении у одного из домов по улице Лопсанчапа двух девочек, 9 и 14 лет, с многочисленными травмами.

Как уточнили в СК, младшая девочка скончалась на месте, а ее сестра – позднее в медицинском учреждении, куда была госпитализирована. По факту случившегося следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "а" и "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц; убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Подозреваемый в преступлении уже задержан. Это уроженец Тес-Хемского района республики, ему 23 года. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности по нескольким статьям УК РФ. С его участием проводятся необходимые следственные действия.

Как сообщают в СК, расследование уголовного дела продолжается. Назначены судебные экспертизы, продолжается проведение необходимых следственных действий и других мероприятий.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021