Наверх
27 ноября 2021

В Воронеже задержали солдата, подозреваемого в расстреле трех военных

В военной части в Воронежской области задержали солдата-срочника, который подозревается в расстреле троих сослуживцев на территории военного аэродрома «Балтимор». Об этом сообщили в Западном военном округе (ЗВО) в понедельник, 9 ноября.

На настоящий момент с задержанным проводятся следственные действия, пишет ТАСС. Ранее РИА Новости писало, что в хищении оружия и тройном убийстве в военной части под Воронежем подозревается 20-летний рядовой Антон Макаров.

По информации Следственного комитета (СК) РФ, утром 9 ноября он завладел табельным оружием офицера – майора Сергея Ермолаева, убив его топором, после чего расстрелял еще троих военных. Ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев погибли. Рядового Фирсова госпитализировали с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку.

Ранее сообщалось, что после содеянного подозреваемый в убийстве сослуживцев солдат забаррикадировался на территории части. В его поиске и задержании были задействованы спецподразделения Росгвардии и беспилотники, также в Воронеже ввели план «Перехват».

Военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении военнослужащего войсковой части 45117 рядового Антона Макарова по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и части 4 статьи 226 УК РФ (хищение оружия).

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021