Наверх
25 июля 2021

В Ялте несколько домов ушли под воду

В Ялте несколько домов ушли под воду
©Пресс-служба администрации Ялты

В некоторые районы Ялты, серьезно пострадавшей в результате продолжительных ливней, продолжает прибывать вода. Как сообщает мэр города Янина Павленко, в городе делают все возможное, чтобы справиться с ситуацией и помочь местным жителям.

По словам главы администрации города, одна из самых сложных ситуаций сложилась в Васильевке на улице Джафера Сейдамета. Там несколько домов ушли под воду. "Подтоплено 10 домов, несколько из них полностью ушли под воду, засыпаны камнями и грязью. Вода прибывает, и это видно невооружённым глазом", – сообщила Павленко в своем Instagram 21 июня.

На месте работают военные, должны прибыть техника и экскаваторы. Первоочередной задачей Павленко назвала расширение русла реки. По словам мэра Ялты, медлить нельзя, так как есть угроза затопления соседних домов. Она отметила, что большинство жителей, в первую очередь дети и старики, эвакуированы. Однако некоторые еще пытаются спасти свои дома.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в Ялте объявили нерабочими днями 22 и 23 июня. В городе продолжают бороться с последствиями потопа, который возник после сильнейших ливней. Жителям, пострадавшим от стихии, выплатят материальные компенсации, передает Crimea.МК.

К вечеру 21 июня на Крым может обрушиться новый сильный ливень. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России по региону. Кроме того, непогода ожидается в течение суток 22 июня.

"Профиль" писал, что к 18 июня в Ялте за шесть часов выпала месячная норма осадков. В городе ввели ЧС регионального уровня, жителей многих домов пришлось эвакуировать. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что ущерб от потопа, который произошел на юге полуострова после ливней, катастрофический. Он отметил, что Ялта пострадала больше всего.

Самое читаемое
24.07.2021