Наверх
29 июля 2021

В Ялте ввели режим ЧС и начали эвакуацию местных жителей, въезд в город закрыт

эвакуация жителей
©82.mchs.gov.ru

В связи с сильными ливнями на территории Ялты зарегистрированы несколько происшествий природного характера, сообщили в региональном управлении МЧС России 18 июня. В городе за шесть часов выпало месячное количество осадков, что вызвало выход из берегов реки Водопадной, подтопления и сход грязевых селей.

Как сообщили в республиканском управлении МЧС, грязевая сель сошла в районе поселка Оползневое на Южнобережном шоссе. Там было организовано реверсивное движение, пострадавших нет. Также в ведомстве отметили четыре случая подтопления частных домов в Алупке. Там эвакуировали 23 человек, включая одного ребенка.

В городе остановлены все троллейбусы и некоторые автобусы. На фото и видео, которые публикуют местные жители, видно, как потоки воды сносят припаркованные машины.

Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что в Ялте объявлен режим "чрезвычайная ситуация". Она отметила, что подтапливается центральная часть города, сообщает ТАСС.

Также мэр города рассказала, что обратилась к командующему Черноморского флота с просьбой об оказания помощи городу техникой и людьми, передает "РИА Новости". Как сообщает агентство, въезд в город закрыли в целях безопасности.

Ранее Павленко предупредила, что подтопление возникло в хозяйственной зоне "Крымэнерго". Это грозит отключением электричества в городе.

Накануне в Крыму зафиксировали полторы месячные нормы осадков. В основном они обрушились на восточную часть республики. В большей степени пострадал Ленинский район – Керчь и село Приозерное. 17 июня из-за сильных ливней и подтопления территорий власти приняли решение ввести режим ЧС регионального масштаба.

По прогнозам синоптиков, непогода в Крыму может привести к подъему уровня воды в реках на 0,5-1,5 м. Ранее с востока полуострова эвакуировали более 900 человек, после ливней подтопленными оказалось более 300 домов.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021