Наверх
31 июля 2021

Ялте грозит отключение электричества из-за выхода реки из берегов

Крым потоп
©crimea-news.com

В Ялте из-за продолжительных дождей вышла из берегов река Водопадная. Как сообщают городские власти, затоплены все переходы. Больницы и другие социальные объекты вода не затронула, однако опасность ситуации в том, что подтопление возникло в хозяйственной зоне "Крымэнерго".

За шесть часов в городе выпала месячная норма осадков, передает РИА Новости. "Самое страшное, что подтапливает хоззону «Крымэнерго», если ее сейчас затопит, то мы останемся без света", – сообщила 18 июня мэр Ялты Янина Павленко. Глава городской администрации отметила, что уже возникли "точечные" случаи подтопления многоквартирных домов в подвалах. В городе будут создавать сооружения для отвода воды от домов. Ликвидацией последствий подтопления занимаются мобильные бригады, передает ТАСС.

Ранее вице-премьер Крыма Евгений Кабанов сообщил, что как только в регионе решат все вопросы с коммуникациями по водоснабжению и водоотведению, то сразу начнут заниматься ливневыми канализациями. По его словам, ситуация с ливневками на полуострове "весьма плачевная", передает Crimea.МК. "Города, где они есть и не забиты, это редкое исключение", – констатировал вице-премьер.

Накануне в Крыму зафиксировали полторы месячные нормы осадков. В основном они обрушились на восточную часть республики. В большей степени пострадал Ленинский район – Керчь и село Приозерное. 17 июня из-за сильных ливней и подтопления территорий власти приняли решение ввести режим ЧС регионального масштаба.

Дожди в регионе продолжаются. Непогода в Крыму может привести к подъему уровня воды в реках на 0,5-1,5 м. Уже более 900 человек было эвакуировано местными властями с востока полуострова, где после ливней подтопленными оказалось более 300 домов. Как сообщили метеорологи, обильные осадки, вероятно, также приведут и к селям на востоке и юге республики.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021