Наверх
29 июля 2021

Обильные дожди вызвали потоп на востоке Крыма

Керчь Крым
©kerch.fm

В Крыму зафиксировали полторы месячные нормы осадков. Об этом стало известно в четверг, 17 июня.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местный гидрометцентр и МЧС, в основном ливни обрушились на восточную часть республики. Вчера всем крымчанам разослали объявления о штормовом предупреждении. В Керчи уже тогда прогнозировали не только сильные ливни, он и грозы со шквальным ветром. "За ночь в Керчи выпало 72 миллиметра осадков. В Опасном (район Керченского пролива) – 73 миллиметра", – рассказали в гидрометцентре. Отмечается, что июньская норма здесь составляет 48 миллиметров.

Как сообщает Crimea.МК, помимо Керчи и района Керченского пролива больше всего осадков выпало в Белогорске. В центральных районах полуострова осадки были слабее.

По информации источника, за время дождей в селе Приозерное Ленинского района рядом с Керчью произошел потоп. В результате водой накрыло 18 домовладений с приусадебными участками. Всего МЧС эвакуировали человек, в том числе десять детей. На место выехала аэромобильная группировка для оказания помощи населению, подготовлены пункты временного размещения. Глава республики Сергей Аксенов также отправился на место происшествия. До этого он провел совещание в МЧС.

Самое читаемое
29.07.2021