Наверх
1 августа 2021

Аксенов оценил ущерб от потопа в Ялте

Сергей Аксёнов

Сергей Аксёнов

©rk.gov.ru

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что ущерб от потопа, который произошел на юге полуострова после ливней, катастрофический.

Он рассказал, что сильно повреждены элементы городской инфраструктуры, особенно в местах прорыва рек. Кроме того, многие люди лишились своего имущества, восстановлению оно не подлежит. Об этом 19 июня пишет РИА Новости.

Больше всего пострадала Ялта, говорит Аксенов. Прежде всего из-за особенностей самого города – селевой поток воды набрал огромную скорость. Подтопленные районы поручено восстановить в сжатые сроки. Курировать восстановление будет вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Напомним, в минувший четверг, 17 июня из-за дождей на востоке полуострова оказались подтоплены более 300 домов. За ночь в Керчи и близлежащих районах выпало почти две месячные нормы осадков. В пятницу циклон достиг Ялты и вызвал выход реки из берегов. Власти Крыма приняли решение ввести режим ЧС регионального масштаба.

Из-за последствий аномальных ливней эвакуированы более 1770 человек. Почти 200 из них находятся в пунктах временного размещения.

Сообщается, что на смену этому циклону в Крым придет еще один циклон, но более слабый. А комфортная погода возобновится с понедельника. По прогнозам синоптиков, непогода в Крыму может привести к подъему уровня воды в реках на 0,5-1,5 м.

Самое читаемое
01.08.2021