26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти не исключили риска обрушения еще одного подъезда поврежденного дома на Сахалине
взрыв газа Происшествия Сахалин

Власти не исключили риска обрушения еще одного подъезда поврежденного дома на Сахалине

Существует опасность, что еще один подъезд многоквартирного жилого дома в поселке Тымовское Сахалинской области может обрушиться, его заблокировали. Об этом сообщил в субботу, 19 ноября, Эдуард Звада, глава Тымовского городского округа.

"Мы имеем обрушение одного подъезда полностью многоквартирного жилого дома", – сказал Звада на видео, которое было опубликовано в его Telegram-канале. Он уточнил, что всего в доме шесть подъездов и 80 квартир.

20 ноября в поселок Тымовское должна прибыть комиссия, которая проведет обследование и выдаст заключение по всему дому. После этого власти примут решение о дальнейшем заселении людей в подъезд, который не пострадал, но примыкал к обрушившемуся подъезду.

Звада также отметил, что все системы жизнеобеспечения приведены в порядок. В оставшиеся четыре подъезда были поданы свет, вода и тепло.

По предварительным данным, в жилом пятиэтажном доме на Сахалине взорвался бытовой газ. Из-за этого обрушился один подъезд. Дом не был газифицирован. В администрации Тымовского городского округа назвали предварительной причиной ЧП неправильное хранение и эксплуатацию баллонов с бытовым газом. По последним данным, погибли девять человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​