Наверх
17 апреля 2021

Военные прокомментировали загрязнение воды на Камчатке

©instagram / @kristy_rozenberg

Тихоокеанский флот не имеет никакого отношения к загрязнению воды в районе Халактырского пляжа, расположенного в 30 километрах от Петропавловска-Камчатского. Об этом в субботу, 3 октября, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту (ТОФ).

Военный уточнили, что на полигоне «Радыгино» уже с июня не проводится никаких учений с использованием тяжелой боевой техники. Маневров с привлечением кораблей и судов флота в акватории Авачинского залива, примыкающей к Халактырскому пляжу, или перевозок крупных партий нефтепродуктов с помощью судов ВМФ также не было, передает РИА Новости.

Кроме того, в номенклатуре горюче-смазочных материалов, которые используются в войсках, нет фенолсодержащих продуктов, добавили в ТОФ. В случае поступления обращения от администрации Камчатского края, флот готов оказать помощь в устранении загрязнения.

Русское океанографическое общество сообщило об отравлении вод Тихого океана в районе Петропавловска-Камчатского. В настоящее время неизвестно, о чем именно идет речь, однако специалисты полагают, что в воду попал бензол. На песке замечено большое количество мертвых моллюсков и мелкой рыбы.

Самое читаемое
17.04.2021