Наверх
25 июля 2021

На Камчатке сообщили об отравлении вод Тихого океана

мертвый осьминог морские ежи
©instagram.com

Русское океанографическое общество сообщило об отравлении вод Тихого океана в районе Петропавловска-Камчатского. В настоящее время неизвестно, о чем именно идет речь, однако специалисты полагают, что в воду попал бензол.

Сообщается, что на Халактырском пляже пострадали местные серферы. Уже две недели они чувствуют резь в глазах после катания, а до этого их все время рвало. «Когда приехали, нам рассказали, что сегодня были смельчаки, кто пошел кататься. Через 30-40 минут человек практически перестает видеть. Хорошо, что это частично проходит, но не ясно, какие будут последствия», – рассказала одна из спортсменок.

«Те, кто катался неделю назад, только сейчас более-менее начали нормально себя чувствовать. Мы были на пляже и кататься не пошли, но когда появился ветер с океана, у всех начался кашель и резь в горле. После этого мы резко ушли подальше от берега», – добавила она.

Кроме того, на песке замечено большое количество мертвых моллюсков и мелкой рыбы. Некоторые очевидцы рассказали, что дальше по берегу есть и мертвые нерпы, много морских ежей, звезд и крабов. «Все дно – мертвое. Осьминоги, рыба, морские звезды и ежи – все мертвы от мыса Налычева до Авачинской бухты. А это больше 40 км», – отметили они.

Сообщается, что специалисты уже взяли анализы воды. Предварительные результаты проб показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза. Более подробные выводы обещали предоставить сегодня, 2 октября, однако информации пока нет.

Самое читаемое
25.07.2021