Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

Восемь человек погибли при столкновениях в Казахстане

В ходе столкновений и массовой драки в Жамбылской области Казахстана погибли восемь человек, десятки пострадали. Об этом сообщил в ходе брифинга глава казахстанского правоохранительного ведомства Ерлан Тургумбаев.

Руководитель МВД Казахстана отметил, что при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и предотвращению незаконных действий сотрудники правоохранительных органов получили различные травмы, двое из них — огнестрельные ранения.

Тургумбаев обратил внимание, что хулиганы применяли металлические предметы, камни и огнестрельное оружие. Позже конфликт охватил сёла Аухатты и Булан батыр. Он добавил, что в ходе беспорядков десятки участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. «Восемь человек от полученных травм скончались. При исполнении служебных обязанностей различные травмы получили также и сотрудники полиции, в том числе и двое огнестрельные ранения», — сообщил Тургумбаев, передает агентство Kazinform.

Он добавил, что в настоящее время задержаны и доставлены в отдел полиции 47 человек, у них изъяли два охотничьих ружья. Досудебное расследование происшествия ведется по статье 272 («Организация и участие в массовых беспорядках»), а также по статье 99 («Убийство») Уголовного кодекса Казахстана.

Напомним, между жителями села Масанчи 7 февраля произошла массовая драка. Полиции удалось локализовать конфликт, создана оперативная группа, на месте происшествия находятся представители МВД и Генпрокуратуры республики.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK