Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Массовая драка со стрельбой произошла на юге Казахстана

В селе Масанчи Кордайского района произошла массовая драка между жителями населённого пункта. В потасовке участвовали, по меньшей мере, 70 человек. Информация о происшествии поступила в дежурную часть департамента полиции Жамбылской области 7 февраля в 19:00 (16:00 мск). На место происшествия прибыли полицейские. По словам главы МВД Казахстана, провокаторы конфликта и очевидцы снимали происходящее на видео, кроме того, они призывали граждан к противозаконным действиям через соцсети.

«В селе Масанчи произошла групповая драка между жителями. Конфликт локализован полицией, ситуация под контролем», – сказали в министерстве.

Следственным отделом управления полиции Жамбылской области начато досудебное следствие по статье 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Хулиганство». Инициаторы и участники конфликта устанавливаются.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также признал факт массовой драки в своем аккаунте Twitter: «В Кордайском районе Жамбылской области произошла групповая драка из хулиганских побуждений. Этим попытались воспользоваться провокаторы. Полиция нормализовала ситуацию, она взята под контроль. Виновные в нарушении общественного порядка будут привлечены к ответственности», – сообщил он.

Однако председатель Дунганской ассоциации Казахстана Гусей Дауров сообщил, что стрельба началась в селе Масанчи в Кордайском районе, и ситуация ухудшается, передал корреспондент КазТАГ.

«Вопреки тому, что сказали в полиции, ситуация в Масанчи не контролируется, а ухудшается. Прибывшие молодые люди подожгли более 10 домов в селе Масанчи, и теперь стрельба началась — они стреляют в людей, их бьют, полиция ничего не может сделать. Люди ждут прибытия силовиков, но пока ситуация разворачивается по наихудшему сценарию », — сказал Гусей Дауров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK