18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВСУ за сутки атаковали более десяти населенных пунктов в Курской области
ВСУ Курская область Происшествия

ВСУ за сутки атаковали более десяти населенных пунктов в Курской области

Были обезврежены 12 украинских БПЛА

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за прошедшие сутки атаковали более десяти населенных пунктов в четырех районах Курской области. Об этом сообщил врио главы региона Алексей Смирнов в своем Telegram-канале в понедельник, 17 июня.

Осколки снарядов

Осколки снарядов (архивное фото)

©Николай Тришин/ТАСС

Врио губернатора Курщины отметил, что украинские формирования неоднократно обстреливали поселок Теткино, село Кульбаки и деревню Елизаветовка в Глушковском районе, село Горналь в Суджанском районе, а также села Гордеевка и Троицкое, деревни Успеновка и Викторовка в Кореневском районе. Жители этих населенных пунктов не пострадали.

Также зафиксированы сбросы боеприпасов с украинских беспилотников и атаки дронов-камикадзе рядом с деревнями Успеновка и Викторовка в Кореневском районе, селом Бегоща в Рыльском районе и поселком Краснооктябрьский в Глушковском районе.

В результате атак ВСУ повреждены линии электропередачи в поселке Краснооктябрьский, временно без света остаются жители села Волфино и поселка Волфинский в Глушковском районе.

Смирнов сообщил, что средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в приграничных районах за день ликвидировали и обезвредили двенадцать украинских беспилотников.

Граничащие с Украиной российские территории подвергаются регулярным обстрелам со стороны ВСУ на протяжении многих месяцев. Ранее сообщалось, что в Белгородской и Курской областях три человека пострадали в результате атак украинских формирований.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль