19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВСУ за сутки выпустили свыше 110 снарядов по Белгородской области, есть погибший
Белгородская область ВСУ Происшествия

ВСУ за сутки выпустили свыше 110 снарядов по Белгородской области, есть погибший

Из-за атак ВСУ в Белгородской области за прошедшие сутки пострадали два человека

За прошедшие сутки ВСУ выпустили по Белгородской области свыше 110 снарядов, в результате чего один человек погиб, двое ранены. Об этом заявил в своем Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков.

"В Белгородском районе противник нанес удары с помощью четырех БПЛА и совершил восемь обстрелов, выпустив 57 боеприпасов. Системой ПВО сбит один БПЛА. В результате различные повреждения выявлены в четырех многоквартирных домах, 11 частных домовладениях, двух коммерческих объектах, 50 автомобилях и трех надворных постройках", – уточнил чиновник.

Также Гладков добавил, что из-за артиллерийского обстрела в селе Салтыково погиб мирный житель. Это произошло в результате прямого попадания на территорию сельскохозяйственного предприятия. Мужчина от полученных ран скончался на месте еще до приезда врачей.

Помимо этого, мирный житель пострадал в хуторе Климовое Борисовского района. Его госпитализировали с контузией в удовлетворительном состоянии. Еще один мужчина пострадал в поселке Красное Шебекинского округа в результате атаки дрона-камикадзе. Он также доставлен в больницу с осколочными ранениями головы, плеча и ноги в состоянии средней степени тяжести.

Накануне вечером Гладков сообщил, что ВСУ атаковали дронами шесть населенных пунктов в Белгородской области. В одном из хуторов дрон-камикадзе ударил в частный дом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль