19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВСУ атаковали дронами шесть населенных пунктов в Белгородской области
Белгородская область ВСУ Происшествия

ВСУ атаковали дронами шесть населенных пунктов в Белгородской области

Населенные пункты Белгородской области подверглись атаке со стороны Украины

Украинские войска запустили беспилотники по объектам в Белгородской области. Предварительно, инциденты закончились без пострадавших, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Белгородская область

©Татьяна Симоненкова/ТАСС

Как уточнил губернатор, в хуторе Климовое дрон-камикадзе ударил в частный дом. Здесь выбиты окна, повреждения получили фасад и кровля.

Атакам дронов подверглись и четыре населенных пункта Грайворонского городского округа. В селе Пороз повреждены дом и автомобиль, в Безымено – крыша административного здания. В Новостроевке-Второй частное домовладение полностью сгорело, в Головчино поврежден автомобиль.

Под повторную атаку дронов попало село Муром в Шебекинском городском округе. Здесь два БПЛА разрушили крышу и повредили внутреннюю отделку частного дома. Во всех местах работают оперативные службы.

Около 19:00 ВСУ обстреляли три населенных пункта Шебекинского городского округа. Никто не пострадал, в нескольких местах зафиксированы повреждения частной собственности. В 16:40 над Белгородом сработала система ПВО, на подлете к городу сбили несколько воздушных целей.

В 15:10 Гладков также сообщал об атаках БПЛА по населенным пунктам Белгородской области. За час до этого дроны-камикадзе били по Шебекинскому городскому округу. Днем мирный житель погиб в селе Салтыково после обстрела ВСУ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль