Наверх
24 января 2022

Выжившего после ЧП в шахте спасателя переведут на лечение в Кемерово

Стало известно о состоянии выжившего после ЧП на шахте «Листвяжная» спасателя
©скриншот / youtube.com

Состояние спасателя Александра Заковряшина, выжившего после задымления в шахте "Листвяжная", оценивается как стабильно тяжелое. Он был госпитализирован с отравлением окисью углерода.

У остальных пострадавших состояние стабильное, в ближайшее время их будут готовить к выписке, сообщает в субботу, 27 ноября, РИА Новости. Александра Заковряшина по результатам телемедицинской конференции решено перевести в областной токсикологический центр Кемерово.

Пожар на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. Многим шахтерам удалось выбраться на поверхность, часть осталась внутри. На их поиски выдвинулись спасатели.

Через некоторое время они перестали выходить на связь. Оказалось, что произошло отравление окисью углерода. Пять человек погибли, Заковряшину удалось спастись. Предположительно, он попал под струю воздуха, что сохранило ему жизнь.

По последним данным, жертвами аварии стал 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. В больницах находятся 49 человек. В регионе объявлен траур. Предварительной причиной ЧП называют взрыв метана.

После случившегося директора шахты "Листвяжная" задержали. Также были задержаны его первый заместитель и начальник участка. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Самое читаемое