Наверх
28 ноября 2021

В Кузбассе задержали директора шахты "Листвяжная"

Сотрудники полиции у баннера с рекламой шахты "Листвяжная" в городе Белово
©Максим Киселев/ТАСС

Директор ООО "Шахта «Листвяжная»", его первый заместитель и начальник участка были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного после ЧП на шахте. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 217 УК (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Отмечается, что в ближайшее время троим задержанным будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

"Установлено, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка №4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись", – говорится в сообщении СК. В настоящее время проводятся следственные действия по выяснению всех обстоятельств ЧП.

Пожар на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. Многим шахтерам удалось сразу выбраться на поверхность. По подтвержденным данным, в результате ЧП погибли 11 шахтеров и трое спасателей. В администрации шахты сообщили, что в общей сложности в шахте находились 287 человек.

Как сообщал сайт Profile.ru, в Генпрокуратуре назвали предварительную версию ЧП на шахте в Кузбассе. По данным ведомства, причиной инцидента стал взрыв метана.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021