Наверх
14 мая 2021

Взрыв газа в Ростовской области: два человека погибли

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

В поселке Чистоозерный Каменского района Ростовской области произошел хлопок бытового газа в жилом доме. Инцидент случился около 00.30 в двухэтажном 16-квартирном доме по улице Ленина.

По предварительным сведениям, погибли два человека. На месте происшествия обнаружен мертвый мужчина. Девочка 2010 года рождения умерла в машине скорой помощи. Двое пострадавших доставлены в больницу Каменска-Шахтинского. Пожилая женщина с тяжелой черепно-мозговой травмой находится в реанимации. Еще один пострадавший – мужчина, получивший травмы средней степени тяжести.

В пункте временного размещения на базе Богдановской участковой больницы находятся 13 человек. С ними работают психологи МЧС.

В поселке введен режим ЧС. Спасатели ведут разбор завалов. Ростовские специалисты испытательной пожарной лаборатории обследуют здание с помощью комплекса «Стрела-П». Существует вероятность обрушения дома, что затрудняет спасательные работы, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в январе 2019 года в Ростовской области произошло подобное ЧП. В многоквартирном жилом доме в городе Шахты взорвался газ, из-за чего частично обрушились два верхних этажа. Пострадали пять человек.

Самое читаемое
14.05.2021