Наверх
13 апреля 2021

Взрыв газа в жилом доме произошел в Ставропольском крае

©pirs30.ru

В поселке Рыздвяный Ставропольского края утром 1 марта в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв газа. Пострадал один человек.

Информация о ЧП поступила в 3:30 мск, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. В квартире на четвертом этаже произошел взрыв, которым выбило стекла и повреждена входная дверь. По предварительным данным, взорвалась газовоздушная смесь. Пожара не произошло. Единственного пострадавшего доставили в районную больницу в город Изобильный.

В 76-квартирном доме проживают 126 человек. Спасатели эвакуировали 45 жильцов из подъезда, в котором находится пострадавшая квартира. Для них приготовили пункт временного размещения в местной администрации. Через час жильцы дома вернулись в свои квартиры. На месте работали 25 человек и 9 единиц техники от экстренных служб.

Сообщается, что ЧП произошло в кирпичном доме, построенном в 1993 году. В нем есть центральное газоснабжение.

Ранее «Профиль» писал о том, что взрыв газа произошел 26 февраля в жилом доме в Нижнем Новгороде. ЧП случилось на цокольном этаже девятиэтажного здания. По словам очевидцев, взорвался располагавшийся там суши-бар.

До этого 12 февраля ЧП со взрывом газа произошло во Владикавказе. В результате оказался полностью уничтожен супермаркет на улице Гагкаева. По предварительной версии, в здании произошла утечка газа.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021