Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Японский альпинист погиб во время восхождения на российский вулкан

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Японский альпинист намеревался покорить камчатский вулкан Камень, но сорвался со склона и погиб. Об этом сообщила руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

По её словам, покорять Камень отправилась группа из трех человек. Двое коллег сорвавшегося альпиниста спустились в базовый лагерь, расположенный на высоте 3300 метров, откуда и вызвали помощь.

Операция по эвакуации прошла утром в субботу, 18 мая. Вертолет со спасателями камчатского поисково-спасательного отряда на борту вывез со склона людей и тела погибшего.

Глава агентства по туризму добавила, что принимающей стороной для альпинистов из Японии на Камчатке был один из местных туроператоров. По имеющейся информации, договор предусматривал только доставку спортсменов к началу маршрута, а восхождение они совершали самостоятельно. У всех участников группы была страховка, сообщает РИА Новости.

Чаще всего происшествия, связанные с гибелью и травматизмом туристов, отмечаются на Кавказе, в Южной Сибири (Алтай, Саяны), в Европейском центре и на Урале. Причем основное количество происшествий приходится не на новые маршруты, а на давно освоенные районы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Камчатка
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK