Наверх
26 сентября 2021

Задержанный по делу об убийстве школьниц в Кузбассе признал вину

обвиняемый в убийстве Виктор Пестерников

Виктор Пестерников

©МВД РФ

Следователи предъявили обвинение в убийстве двух школьниц 41-летнему жителю Кемеровской области, который был задержан в Киселевске. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как передает 9 сентября РИА Новости, центральный районный суд Кемерово арестовал подозреваемого в убийстве Виктора Пестерникова на два месяца.

Как сообщается на сайте Следственного комитета (СК) РФ, мужчина был до этого судим за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. До 2019 года он отбывал наказание в местах лишения свободы и после освобождения из колонии находился под административным надзором.

Обвинение было предъявлено по нескольким статьям УК РФ, среди которых статьи 105 УК РФ ("Убийство") и 131 УК РФ ("Изнасилование").

По версии следствия, днем 6 сентября две 10-летние девочки по дороге из школы заметили на остановке общественного транспорта мужчину с семечками в руках. Школьницы попросили семечки, чтобы покормить голубя. Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, предложил девочкам купить для них сладости и еду для птицы. После он убедил детей зайти к нему в гости. Впоследствии он совершил в отношении школьниц насильственные преступления сексуального характера, а затем задушил их.

Как сообщает следствие, обвиняемый дал признательные показания. Он сотрудничает со следствием.

Как писал сайт Profile.ru, утром в понедельник, 6 сентября, две девочки 2010 года рождения из города Киселевска в Кемеровской области ушли в школу и не вернулись домой. На причастность к случившемуся проверяли граждан, ранее судимых за преступления сексуального характера. На следующий день подозреваемого задержали.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021