Наверх
18 сентября 2021

Женщина и ребенок погибли в результате взрыва газа в жилом доме под Ельцом

Следственный Комитет
©СКР

В ночь на субботу, 11 сентября, в двухэтажном жилом доме в поселке Солидарность под Ельцом в Липецкой области взорвался бытовой газ. Один из двух подъездов здания оказался полностью разрушен. Из 16 квартир рухнули восемь. Была проведена эвакуация жильцов, продолжаются поиски людей под завалами.

В результате происшествия погибли два человека – это женщина 1971 года рождения и ребенок. Еще восемь человек пострадали, пятерых из них сразу госпитализировали. Среди пострадавших оказалась девочка 2012 года рождения. Медики оценивают ее состояние как средней степени тяжести, передает ТАСС.

По предварительным данным, к взрыву, разрушившему часть дома, могла привести утечка газа. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. На месте работают следователи и криминалисты.

Как пишет РИА Новости, под завалами остался пенсионер, его судьба неизвестна, спасатели продолжают поиски. В администрации Липецкой области сообщили, что дом не был в аварийном состоянии. Всем его жильцам окажут необходимую помощь. Рассматривается вопрос с расселением дома.

Напомним, взрыв газа произошел около часа ночи по московскому времени. На место выехали 15 сотрудников МЧС и четыре единицы техники.

Метки: взрыв газа
Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021