Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Житель Дагестана заработал на нелегальной АЗС свыше 100 млн рублей

Правоохранительные органы Дагестана обнаружили нелегальную автозаправочную станцию, которая за пять месяцев этого года принесла своему владельцу более 100 млн рублей. Об этом в среду, 16 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального управления ФСБ.

По словам собеседника агентства, незаконным бизнесом занимался житель города Хасавюрта. Не имея соответствующей лицензии, он установил компрессорную станцию и на протяжении пяти месяцев – с марта по июль 2019 года – торговал топливом. За это время он сумел заработать 103 млн рублей, отметил представитель ФСБ.

По его словам, сейчас нелегальную АЗС в Дагестане закрыли. В отношении её владельца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Ранее Росстандарт обнаружил недолив топлива на каждой пятой АЗС в стране. Кроме того, агентство проанализировало качество топлива на автозаправочных станциях и пришло к выводу, что в первом полугодии текущего года 9% АЗС не соответствовали нормам. Между тем за 2019 год количество жалоб на нарушения при продаже топлива на АЗС по сравнению с прошлым выросло более чем в три раза.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK