Наверх
9 декабря 2022

Жители Стамбула рассказали о личности подозреваемой в теракте женщины

Полиция и скорая помощь на месте теракта в Стамбуле

Полиция и скорая помощь на месте теракта в Стамбуле

©Abed Alrahman Alkahlout/Keystone Press Agency/Global Look Press

Ахлам Альбашир, подозреваемая в совершении теракта в Стамбуле, могла маскироваться под работницу текстильной мастерской, расположенной в квартале Казым Карабекыр в Эсенлере (Стамбул). Она почти не выходила из закрытого производственного помещения и лишь изредка появлялась на улицах с мужчиной.

Жители района, где остановилась предполагаемая исполнительница теракта, рассказали, что она работала и жила в текстильной мастерской. Женщина ни с кем не общалась и выходила довольно редко. Однако в районе цеха ее видели на протяжении четырех месяцев. Периодически она появлялась с мужчиной, пишет РИА Новости со ссылкой на местную газету Yeni Şafak.

Местный житель Барыш Озен рассказал, что узнал женщину, когда увидел сюжеты по телевидению. Он видел подозреваемую на улице в день теракта. Она была в той же одежде и с сумкой в руках.

13 ноября на пешеходной улице Истикляль в центральном районе Стамбула прогремел взрыв. Власти Турции охарактеризовали его как террористический акт. В результате взрыва погибли шесть человек, пострадали более 80. Одна из подозреваемых, гражданка Сирии по имени Ахлам Альбашир, призналась в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК), где она прошла обучение на офицера специальной разведки. В Турцию для совершения теракта она проникла нелегально через Африн – Идлиб.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое