Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

112-летний Rolls-Royce продали за 5 млрд рублей

Rolls-Royce Silver Ghost 1907 года стал самым дорогим авто в мире

Машина

Rolls-Royce 4050 HP

Коллекционер из США приобрел у компании Volkswagen уникальный экземпляр Rolls-Royce 40/50 HP. Сумма сделки составила 75 млн долларов (4,9 млрд рублей), сообщается на сайте Motor.ru.

Автомобиль с номером шасси 60551 был собран в 1907 году для управляющего директора компании Клода Джонсона. Кузов машины изготовили в лондонском ателье Barker & Co. Джонсон сравнивал свою тихоходную машину с яхтой и дал ей собственное имя — «Silver Ghost» («Серебряный призрак») из-за кузова, выкрашенного в серебряный цвет.

Автомобиль принимал участие в соревнованиях по надежности «Scottish Reliability Trials», в рамках которого показал хорошие результаты: во время марафона Rolls-Royce 40/50 HP проехал 1 200 км и останавливался лишь один раз из-за закрытого топливного крана. Также за весь пробег у него было зафиксировано лишь несколько проколов шин.

После участия в соревнованиях машина, ни разу не сломавшись, проехала еще 8 тыс. километров за две недели. В обществе стала распространяться информация о удивительной надежности Rolls-Royce 40/50 HP.

До недавнего времени «Silver Ghost» хранился у Bentley, но после раздела автомобильного бизнеса Rolls-Royce перешёл в собственность Volkswagen. Покупатель, который приобрел знаменитое авто, пожелал остаться неизвестным.

Ранее сообщалось, что компания Audi объявила от отзыве в России 6697 автомобилей марки Audi Q5, реализованных в 2017-2019 годах, из-за возможной проблемы с фиксатором на подкрылке. Уточняется, что при выходе из строя фиксатора крепление накладки колёсной арки может ослабнуть. Это приведёт к отсоединению накладки. На данных автомобилях необходимо закрепить накладки колёсных арок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK