Наверх
9 декабря 2022

Aurus испытали на российском Севере

Соплатформенные седан и внедорожник Aurus прошли серию климатических испытаний. Как рассказали в государственном институте ФГУП "НАМИ", автомобили тестировали в городе Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Хотя Ноябрьск находится южнее Северного полярного круга, температуры там достаточно экстремальные. Так, в январе столбик термометра опускается до минус 55°C. А летом в регионе обычно не теплее +16°C, пишут "Автоновости дня" во вторник, 15 ноября.

Во время испытаний специалисты НАМИ оценивали, как Aurus ведет себя при экстремально низких температурах. В частности, анализировались расход топлива и технических жидкостей, работоспособность авто в условиях зимы. Помимо этого, проверяли периодичность возникновения неисправностей и ездовые свойства Aurus на сильном морозе.

В ходе всех проведенных тестов автомобиль "показал себя с лучшей стороны", заключают в НАМИ.

Как писал Profile.ru, в начале ноября в России официально одобрили массовый выпуск кроссовера Aurus Komendant. Автомобиль был официально показан общественности в конце сентября 2022 года. Все полагающиеся для начала сборки документы были получены еще в начале года, но Одобрение типа транспортного средства было действительно только для первой партии в 150 автомобилей. Новый документ, выданный Росстандартом, позволяет наладить уже полноценный серийный выпуск.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое