Наверх
29 июля 2021

Автомобиль и питомец: 4 главных ошибки автовладельцев с собаками

Собака в автомобиле
©Shutterstock / Fotodom

Поездка вместе с собакой на дачу, в другой город и даже недолгая перевозка питомца к ветеринару могут оказаться нелегким испытанием. При этом многие автовладельцы, решившие завести собаку, зачастую имеют довольно отдаленное представление о том, с чем им предстоит столкнуться. Специалисты назвали 4 главных ошибки, которые совершают неопытные автовладельцы-собачники.

Первая перевозка – самая важная

Если в первую поездку вы будете пренебрегать созданием комфортных условий для своего питомца, в будущем вы гарантированно столкнетесь с еще более ожесточенным сопротивлением – собака будет упираться, скулить и лаять при попытке затащить ее в салон. Более того, во время поездки животное также может добавить неприятных впечатлений.

Открытое окно

Не следует открывать во время движения окно рядом с собакой, чтобы "она могла подышать свежим воздухом". Питомец может увидеть что-то, что ей покажется интересным, и она просто выпрыгнет из машины. Если вы заметили, что собаке тяжело дышать, включите кондиционер или немного приоткройте окно.

Перевозка без переноски

Находясь на сиденье без надежной фиксации, собака при торможении или резком маневре может травмироваться, пишет портал "За рулем". Известны случаи, когда при ДТП непривязанные собаки попадали под колеса и даже убегали, пропадая навсегда. Также недопустимо во время управления автомобилем держать собаку на коленях. Она может дернуться в сторону или гавкнуть под руку, что приведет к аварийной ситуации.

Собака в закрытом автомобиле

Ни в коем случае нельзя оставлять животное в машине, особенно летом. Температура тела собаки в нормальном состоянии колеблется от 37,5 до 39 градусов. В закрытом автомобиле температура за считанные минуты может подняться до 40-41 градуса, и собака получит тепловой удар. Даже если вы намерены отлучиться всего на несколько минут, не оставляйте собаку в машине.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021