Наверх
4 декабря 2021

Автомобиль за 400 тысяч рублей: доступные варианты

Renault Logan

Renault Logan

©wikimedia.org

Достойный подержанный автомобиль "по цене Гранты" не так часто встречается на вторичном рынке. Но не многие автолюбители знают, что за такую цену совсем недавно можно было купить даже новую модель, правда только одной марки.

Lada Granta

Достоинства и недостатки отечественной машины изучены досконально. К плюсам обычно относят простоту конструкции и недорогое содержание, стойкие двигатели и большой клиренс, емкий багажник и отличную обзорность. К недостаткам – дешевизну всего, быстро ржавеющий кузов, множество мелких поломок. За 400 тыс. рублей можно найти "Гранту" с небольшим пробегом и в нормальном состоянии, но что-то в любом случае придется чинить, хотя основные агрегаты и могут прослужить еще достаточно долго. Примечательно, что пятилетняя Lada Granta сегодня стоит столько же, сколько стоила новая пять лет назад.

Lada Priora

У этой модели такие же проблемы и преимущества – гниющее железо, небогатое оснащение, ремонтопригодность, такие же двигатели и трансмиссия. Но на вторичном рынке "Приора" немного дешевле "Гранты", обращает внимание портал "За рулем". Если повезет, за 400 тыс. рублей можно купить модель последнего года выпуска (2018) с пробегом 60-70 тыс. км.

Lifan Solano II

Пятилетний китайский седан продают за те же деньги. Иномарка, сделанная в Черкесске, представлена с безальтернативным мотором 1,5 на 100 л. с. Специалисты отмечают более тихую коробку передач, чем у "Лады", но дорожный просвет всего 150 мм. При этом в езде Solano не лучше отечественных моделей. Кузов ржавеет так же быстро, подвеска тоже плотная. Но "китаец" даже в базовой версии оснащен богаче, чем "Гранта" в средних версиях – без кондиционера и усилителя руля Solano не бывает. И самое главное – этот автомобиль крупнее, чем Logan, Polo и даже Solaris.

Renault Logan

Четырех- или пятилетний Logan предлагают с 82-сильным 1,6 двигателем и "механикой". Это уже настоящая иномарка, вот только пробеги при таком возрасте умеренными не назовешь – не менее 100 тыс. км, чаще даже более 15-20 тыс. км. При этом ресурс основных агрегатов выше, чем у российских моделей. 150 тыс. км не предел ни для коробки, ни для двигателя. Комфорт и динамика не лучшие стороны этой модели, а расход топлива больше, чем у "Гранты". При этом подвеска отлично подходит для российских дорог, а коррозия развивается значительно медленнее.

Ravon

Автомобили узбекской компании в 2021 году оказались единственными, которые предлагались новыми по цене в 400 тыс. рублей. Одна из акций завершилась в конце сентября. Сегодня рекомендуемые цены вернулись к прежним показателям – 760-818 тыс. рублей.

Классом выше

Популярность корейских марок привела к тому, что за 400 тыс. рублей можно найти Hyundai Elantra и Kia Cerato 2006-2008 годов (в это время марки еще не утвердились в качестве лидеров рынка) с пробегами около 200 тыс. км. Также можно найти Toyota Camry 2002-2004 годов с пробегом 400 тыс. км и больше. Столько же стоит Corolla аналогичного возраста. Очередей за такими моделями нет, но и продавцы цены не опускают, что говорит о наличии спроса.

Более практичным выбором смотрятся Opel Astra H, Skoda Octavia или Volkswagen Polo в возрасте 10-12 лет при пробегах 100-150 тыс. км. И это при условии, что вы будете избегать роботизированных коробок.

Как писал сайт Profile.ru, Renault Logan возглавил рейтинг недорогих иномарок в России. В ноябре за французский седан в комплектации Access на российском рынке придется заплатить 747 тыс. рублей.

Самое читаемое
04.12.2021