Наверх
24 июня 2021

Автомобилистам напомнили о новых ограничениях с 1 февраля

кенгурятник и лебедка тюнинг УАЗ
©drive2.ru

С 1 февраля этого года в России вступят в силу новые ограничения для водителей. Об этом в понедельник, 25 января, напоминает издание «Российская газета».

Так, в стране появятся еще основания для отказа автовладельцам о внесении изменений в конструкцию машин. Речь идет о различных видах тюнинга. Например, установке кенгуринов, лебедок, а также других функциональных изменений. Это коснется и установки газобаллонного оборудования на автомобиль.

Теперь перед тем, как устанавливать допоборудование на автомобиль, его владелец должен обратиться в специализированную лабораторию и получить заключения о возможности подобного изменения в конструкции. Уточняется, что заключение должны внести в реестр, находящийся в ведении Минэкономразвития.

Имея все необходимые документы на руках, владельцу машины требуется обратиться в ГИБДД для получения разрешения. Предъявлять автомобиль к осмотру на этом этапе не нужно.

После этого производитель работ устанавливает оборудование, далее сам автовладелец вновь должен попасть в лабораторию. В ней необходимо провести испытания и получить протокол по их результатам. Этот документ также обязаны внести в реестр Минэкономразвития.

Однако на этом процесс не заканчивается, предупреждают водителей. После этого требуется пройти техосмотр, далее – со всеми документами и автомобилей вернуться в ГИБДД и получить свидетельство о соответствии транспортного средства.

Напомним, с 1 марта в России изменятся правила прохождения технического осмотра (ТО) транспортных средств. В частности, появится единая автоматизированная система, а МВД будет аннулировать диагностические карты автомобилей, не прошедших ТО. Однако новые правила коснутся не всех машин.

Самое читаемое
24.06.2021