Наверх
27 сентября 2021

Автомобилистам назвали первые признаки износа ремня ГРМ

Автоэксперты советуют водителям чаще проверять состояние ремня ГРМ, износ которого может привести не только к капитальному ремонту мотора, но и к его замене. Водителям назвали признаки, указывающие на то, что важную деталь автомобиля необходимо срочно обновить.

Водителей научили определять неисправности автомобиля по износу шин

К первому и главному «звоночку» относят трещины, разлохмаченные края и прочие дефекты. Эксперты подчеркивают, что ремень ГРМ надежно закрывает защитный кожух, поэтому он не бросается в глаза, и увидеть деталь достаточно сложно. Однако при первой же возможности это стоит сделать, пишет АвтоВзгляд.

Не менее важно помнить о том, что ремень рассчитан в основном на 50 000-100 000 км, иногда – чуть больше, утверждают специалисты. Деталь изнашивается быстрее, если мотор является мощным и сложным. Однако водителям рекомендуют учитывать еще один немаловажный момент. Речь идет о сроке годности, который у ремня ГРМ определен пятью-шестью годами. После такого периода резина, из которой сделан исходник, начинает разрушаться.

Также признаком серьезного износа может стать и посторонний шум в районе пыльника, закрывающего деталь. Повторяющиеся шаркающие звуки могут говорить о том, что сам ремень поистрепался. А цикличное щелканье исходит от поврежденных подшипников натяжных роликов или помп. Кроме того, водителям советуют незамедлительно менять ремень ГРМ, если на его поверхность попало масло или другие технические жидкости.

Ранее водителям рассказали о главной опасности преждевременной смены зимней резины. Так, внезапные заморозки могут утроить самый настоящий каток, на котором владельцу автомобиля с летними шинами будет очень сложно. Кроме того, согласно Техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», с декабря по февраль транспортные средства обязаны быть оснащены зимними шинами.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021