Наверх
26 сентября 2021

Эксперты назвали главную опасность ранней смены зимней резины

Зима в этом году выдалась аномально теплой, а недавние прогнозы синоптиков говорят о раннем приходе весны. Тем не менее, эксперты пока не советуют автолюбителям «переобуваться».

В Госдуме предложили ввести акцизы на шипованную резину

Погода в преддверии весны довольно обманчива, а синоптикам свойственно ошибаться. Внезапные заморозки могут утроить самый настоящий каток, на котором владельцу автомобиля с летними шинами будет очень сложно, пишет «Автовзгляд».

Более того, согласно Техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», с декабря по февраль транспортные средства обязаны быть оснащены зимними шинами. И речь не только о легковых автомобилях.

В технической документации говорится, что водители могут использовать летние шины с марта по ноябрь, шипованные – с сентября по май. И только фрикционные можно эксплуатировать все 12 месяцев. Календарная весна наступит только 1 марта, вот тогда владельцу автомобиля и стоит задуматься о смене резины.

Напомним, в Минтрансе считают, что из-за сильных различий в климате установка единых жестких ограничений на использование «шиповок» становится попросту нецелесообразной. При этом наличие различных требований повлечет значительные издержки для владельцев автомобилей. В ведомстве также обратили внимание на участки региональных дорог с уплотнённым снежным покровом.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021