Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Минтранс отреагировал на идею увеличить срок запрета на шипованные шины

Почему Минтранс раскритиковал новый запрет на шипы

В Министерстве транспорта прокомментировали идею увеличить для автомобилистов срок запрета на использование шипованной резины. По словам представителей ведомства, такие меры просто невозможны в силу разных погодно-климатических условий в регионах.

В Минтрансе считают, что из-за сильных различий в климате установка единых жестких ограничений на использование «шиповок» становится попросту нецелесообразной. При этом наличие различных требований повлечет значительные издержки для владельцев автомобилей. В ведомстве также обратили внимание на участки региональных дорог с уплотнённым снежным покровом (УСП).

«Коэффициент сцепления УСП существенно ниже, чем даже у мокрого асфальтового покрытия. Таким образом, движение на таких участках дорог без использования шипованной зимней резины будет существенно снижать безопасность и увеличивать риск возникновения аварийных ситуаций», — передает слова представителей Минтранса ТАСС.

Стоит отметить, что сейчас согласно требованиям техрегламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в стране запрещается передвигаться на шипованной резине в летний период.

5 февраля стало известно, что российским автовладельцам хотят снова вернуть знак «Шипы». Возобновление обсуждений этой темы связано с мерами, принимаемыми для уменьшения разрушений дорог от шипованных шин. Помимо возврата знака, представители компании «Автодор» предложили штрафовать автовладельцев за внесезонное использование «шиповок».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK