Наверх
20 сентября 2021

Водителей научили определять неисправности автомобиля по износу шин

Износ шин – неизбежное явление, зачастую связанное с манерой вождения и частотой использования автомобиля, с которым сталкивается любой водитель. Однако порой это происходит намного раньше назначенного срока. Эксперты рассказали о том, как по характеру износа определить точные неисправности машины.

Водителям назвали эффективные способы борьбы с запотеванием стёкол

Чаще всего к ускоренному износу шин приводит неправильное давление в них. Если покрышку не докачали, она сотрется по краям. Шина «прохудилась» в центре – можно говорить об избыточном давлении. Также эксперты подчеркивают, что колеса машины находятся под определенным углом относительно дороги и своей пары на оси. Так, причиной износа шин может стать неправильное положение.

В ПДД отмечается, что остаточная глубина рисунка протектора летних шин легковых автомобилей не должна быть меньше 1,6 мм, а зимних и «всесезонки» – 4 мм, напоминают специалисты. В противном случае автомобиль стоит «переобувать», пишет АвтоВзгляд.

Ранее водителям рассказали, как бороться с примерзшими тормозными колодками. Отмечается, что даже опытные автомобилисты могут столкнуться с такой проблемой, например, после езды по лужам. Так, подчеркивают эксперты, для начала стоит определить тип тормозной системы автомобиля и, самое главное, не пытаться сдвинуть машину с помощью мотора.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021