Наверх
19 февраля 2020
USD EUR
Погода

Водителей научили бороться с примёрзшими тормозными колодками

Если после мойки в мороз оставить автомобиль на улице, воспользовавшись «ручником», проникшая в тормозные колодки вода может замёрзнуть. Как результат, из-за заблокированных колёс машина не тронется с места. Специалисты объяснили водителям порядок действий в такой ситуации.

Как сообщает портал «АвтоВзгляд», даже опытные автомобилисты могут столкнуться с такой проблемой, например, после езды по лужам. Издание отмечает, что самое главное — не пытаться сдвинуть автомобиль с помощью мотора. Это может привести к поломке тормозных механизмов.

Специалисты обратили внимание, что в первую очередь надо выяснить тип тормозной системы автомобиля. Если система барабанная — то нужно полить барабаны кипятком, чтобы растопить лёд. Также эксперты посоветовали подвести к барабану тёплый выхлоп или аккуратно простучать барабан по периметру.

Если же тормоза дисковые, чтобы их разморозить — достаточно налить «незамерзайку» на тормозные диски в области суппортов с колодками. Таким образом последние легко освободятся ото льда. Если же «незамерзайки» нет, можно развести пачку соли в бутыли воды и полить этим раствором колодки.

Ранее специалисты рассказывали о правильном алгоритме смены и долива масла. Эти правила помогут автовладельцу избежать проблем с двигателем. Также были названы пять основных ошибок, которые периодически совершают водители.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK