Наверх
25 сентября 2021

Автомобилистам назвали пять ошибок при смене и доливе моторного масла

©Shutterstock / Fotodom

Соблюдение правильного алгоритма смены и долива масла поможет автовладельцу избежать проблем с двигателем, считают эксперты. Они назвали пять основных ошибок, которые периодически совершают водители. Среди них – точное следование рекомендациям производителя, перелив и недолив масла, а также пренебрежение его полной сменой.

Водителям дали советы по выбору автосервиса

Специалисты призывают автовладельцев не следовать слепо рекомендациям производителя, а делать поправки с учётом реальности. При регулярной эксплуатации машины или перевозке грузов менять смазочный материал необходимо на половине утверждённого лимита в 10-20 тыс. км.

При недоливе масла есть риск образования в двигателе воздушных пробок, которые блокируют масляные протоки. В итоге мотор работает посуху, что чревато быстрым износом подвижных элементов. Перелив смазочного материала может навредить сальникам, прокладкам и свечам. Также не исключён перерасход топлива, сообщает "Российская газета".

Эксперты в очередной раз напомнили об особенностях смешивания масел. По их словам, качество масла можно только повышать, но не снижать. Кроме того, важно не злоупотреблять доливом и не забывать о своевременной полной замене смазочного материала.

Ранее эксперты рассказали о рисках смешивания разных моторных масел. Основное правило, которого советуют придерживаться эксперты, гласит, что любое моторное масло лучше, чем его отсутствие. В противном случае автомобилю грозят серьезные повреждения. Важно также помнить, что чем больше «чужого» масла доливается в мотор, тем выше возникновение проблем. Добавление не более 10% считается безопасным.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021