14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. АвтоВАЗ начал производство Lada в Азербайджане
Lada АвтоВАЗ Автомобили Азербайджан

АвтоВАЗ начал производство Lada в Азербайджане

В Азербайджане начали производить автомобили Lada Granta, на очереди другие модели

Российский автоконцерн АвтоВАЗ начал выпуск автомобилей Lada на территории Азербайджана. Первой на конвейер вышла модель Lada Granta. В перспективе – расширение модельного ряда.

Логотип АвтоВАЗ

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в пятницу, 29 марта, сообщают "Автоновости дня" со ссылкой на информацию пресс-службы компании. Как указывают в АвтоВАЗе, на территории производственной площадки в Азербайджане организованы приемка автокомплектов, сборочный цех и стоянка для хранения готовых машин. Все собранные автомобили проходят ходовые испытания.

В рамках проекта был осуществлен набор персонала. Его обучение проходило под руководством специалистов из Тольятти.

По словам президента АвтоВАЗа Максима Соколова, в 2024 году планируется выпустить на территории Азербайджана до 1500 автомобилей Lada. По плану компании, местная производственная линейка должна быть расширена флагманским семейством Vesta и внедорожниками Niva Legend и Niva Travel. Уже собраны тестовые образцы этих моделей. В перспективе нескольких лет объем производства в Азербайджане может достичь 4000–5000 автомобилей в год.

Как писал Profile.ru, в феврале АвтоВАЗ вернул Lada Vesta систему круиз-контроля. Она стала доступна для всех моделей линейки, начиная со "средней" комплектации Life.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль