Наверх
8 декабря 2021

Автовладельцам дали простые советы по улучшению работы "дворников"

Холодное время года устраивает настоящий экзамен для щеток стеклоочистителя автомобиля, так как в лобовое стекло ежедневно летят снег и реагенты с дороги. Чтобы «дворники» работали исправно и не требовали постоянных замен, нужно правильно эксплуатировать систему стеклоочищения.

По информации портала «АвтоВзгляд», для этого достаточно соблюдать несколько простых правил. В первую очередь, нужно помнить, что причина плохого удаления грязи с лобового стекла часто связана с поводками, на которые крепятся «дворники». Причиной плохой очистки стекла может быть слабая пружина. Она может ослабнуть в случае, если водитель поднимает «дворники» на время стоянки, чтобы они не примерзали к стеклу. Для исправления ситуации нужно купить в магазине пару подходящих по длине пружин и заменить устаревшие детали.

Если с поводками все в порядке, а стекло очищается плохо, можно «взбодрить» резиновые части самих «дворников». Для этого тряпку нужно смочить в тормозной жидкости, протереть ей резиновые части и удалить салфеткой излишки жидкости. Благодаря такой операции, резине возвращается эластичность и способность плотно прилегать к стеклу.

Существует еще один – более радикальный – метод реабилитации щеток стеклоочистителя. «Дворники» нужно поместить в металлическую емкость и залить их водой. После этого туда следует добавить полпачки обычной пищевой соли, поставить емкость на огонь и кипятить воду в течение двух часов. В результате резина у «дворников» станет эластичной, что улучшит качество очистки лобового стекла.

Ранее автоэксперты выяснили, что «народные» способы восстановления «дворников» оказались неэффективными. Они считают, что лучший способ поддерживать стеклоочистители в порядке – менять щетки хотя бы один раз в сезон, мыть их горячей водой и регулярно удалять налипшую грязь.

Самое читаемое