Наверх
22 сентября 2021

Будущий флагманский кроссовер Geely впервые сфотографировали в России

Geely KX11
©geely.su / instagram

Китайская марка Geely планирует в 2022 году продавать в России новый флагманский кроссовер. Он известен под названиями XingYue L или KX11.

Первый такой автомобиль заметили на российских дорогах. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает "Российская газета". Новый Geely оснащен государственными номерами Подмосковной области. Все шильдики заклеены.

Кроссовер может принадлежать представительству китайского бренда, отмечают в издании. KX11 могут готовить для российской сертификации.

В Китае XingYue L оснащают двумя бензиновыми турбомоторами объемом 2 л и мощностью 218 или 238 л.с. Они сопряжены с восьмиступенчатой АКПП или "роботом" с семью диапазонами и двумя сцеплениями. Привод может быть как полным, так и передним.

Китайская версия отличается большим количеством интеллектуальных систем. Адаптивный круиз-контроль доступен в любой комплектации. Одна из особенностей салона – метровый экран центральной консоли.

В Китае XingYue L стоит от 137,2 тыс. юаней (около 1,6 млн руб. – "Профиль"). Эксперты считают, что в России цена будет ближе к соплатформенному XingYue, более известному как Tugella. Этот автомобиль в России стоит от 2,7 млн руб.

О предстоящем появлении в России нового флагманского кроссовера Geely стало известно весной. Новинку анонсировал генеральный директор российского офиса марки Чжан Шоухэ.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021