Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Bugatti и Tesla не попали в список машин, которые облагаются налогом на роскошь

Машина

Bugatti Veyron Grand Sport

©bugatti.com

Счётная палата РФ обнаружила несколько дорогостоящих моделей машин, которые не попали в список для исчисления транспортного налога по повышенной ставке. Теперь в ведомстве предлагают усовершенствовать механизм взимания так называемого «налога на роскошь», передаёт РИА Новости.

В России налог с повышенным коэффициентом действует для машин стоимостью свыше 3 млн рублей. Перечень таких автомобилей ежегодно составляет Минпромторг. Счётная палата, которая решила проверить этот список,  не обнаружила в нём  Tesla Motors Model S Bugatti Veyron Grand Sport и Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L. Кроме этого, аудиторы СП выяснили, что для некоторых «списочных» авто повышающий коэффициент не применяется в первый год выпуска.

В Счётной палате предлагают усовершенствовать механизм исчисления налога на роскошь для дорогостоящих автомобилей и сделать его более простым и логичным, «чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов».

В категорию люксовых марок, для которых действует повышенная ставка транспортного налога, сейчас входит 1 тыс. 193 машин. Для моделей стоимостью от 3 до 5 млн рублей не старше одного года коэффициент равен 1,5. Двойной налог должны платить владельцы автомобилей ценой в 5-10 млн и возрастом до 5 лет, тройной — от 10 до 15 млн. Сами ставки транспортного налога утверждают субъекты РФ, и они могут отличаться в зависимости от региона.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK