Наверх
1 декабря 2021

Чего категорически нельзя делать при продаже автомобиля: основные ошибки

Продажа авто
©Shutterstock / Fotodom

Рано или поздно в жизни каждого автовладельца наступает момент, когда нужно продать свою машину, чтобы купить новую. В стремлении выручить побольше денег, многие совершают ошибки, которые могут не только снизить стоимость автомобиля, но и привести к еще более неприятным последствиям. Чего нельзя делать при продаже машины, рассказали эксперты.

Во-первых, не следует заниматься капитальной подготовкой автомобиля к продаже, то есть лезть в двигатель, коробку, мосты, стараясь довести их до идеального состояния. Потенциальный покупатель не оценит это, а то и вовсе заподозрит неладное, предупреждает портал "Автовзгляд". Можно помыть машину сверху и внутри, но мыть двигатель не нужно. Равно как и производить капитальный ремонт. Вложенные деньги с продажи вернуть не удастся, поэтому лучше немного уступить в цене, чем вкладываться в почти уже не свою машину.

Не рекомендуется скрывать какие-то изъяны автомобиля, так как покупатель вправе попросить вас съездить с ним в техцентр, где они все равно обнаружатся. Отказываться от диагностики разумных причин нет, так как все равно ее оплачивает тот, кто заказывает.

Покупатель может захотеть прокатиться на своем будущем автомобиле. В этом ему трудно отказать, ведь причин для волнения за состояние авто нет. Но и здесь есть нюансы. Во-первых, он не внесен в страховку, а на дороге может случиться что угодно. Во-вторых, он не показывал вам справку о своей адекватности, да и не помешало бы взглянуть на его права. Поэтому желательно прокатить покупателя все же на пассажирском сиденье, откуда тоже можно в достаточной мере оценить состояние автомобиля.

Как писал сайт Profile.ru, в настоящее время цены на подержанные машины на российском рынке находятся на подъеме. Для тех, кто планировал продать автомобиль, это хороший момент осуществить задуманное. Чтобы выручить максимальную сумму, следует грамотно подготовить транспортное средство к продаже.

Самое читаемое
01.12.2021