Наверх
14 июня 2021

Что чаще всего ломается в автомобиле летом, рассказал эксперт

перегрев автомобиля
©Shutterstock / Fotodom

Принято считать, что лето является легким сезоном для автомобилиста. Тем не менее, в этом время года машина тоже может подвести. Автоэксперт назвал неисправности, характерные для лета и напомнил о правилах эксплуатации автомобиля в жару.

Тормоза

Если тормозную жидкость давно не меняли, то в теплое время года при резком торможении она может закипеть. В этом случае педаль тормоза просто провалится, но замедления автомобиля не произойдет. Еще одна проблема, которая может произойти при интенсивном торможении в жару – повреждение верхнего слоя тормозных колодок. В этом случае эффективность торможения также резко упадет.

Кипение жидкостей

Закипание антифриза в системе охлаждения является одной из самых распространенных проблем в летний сезон. В жару антифриз может закипеть по следующим причинам:

  • низкий уровень жидкости в системе охлаждения;
  • поддельный некачественный антифриз;
  • негерметичная пробка радиатора;
  • засорение сотов радиатора систем охлаждения;
  • неисправность электровентилятора система охлаждения.

Пластик салона

При длительной стоянке на солнце, особенно в южных регионах России, возможно коробление пластмасс панели приборов, пишет портал "За Рулем". Во избежание такой ситуации рекомендуется использовать защитные экраны.

ЛКП кузова

Лакокрасочные покрытия машины подвергаются серьезным испытаниям под палящими солнечными лучами. По этой причине специалисты рекомендуют оставлять автомобиль, особенно если она темного цвета, в тень или накрывать воздухопроницаемым чехлом.

"Профиль" писал ранее, что двигатель, как и любой элемент автомобиля, рано или поздно приходит в негодность. Как скоро это случится, зависит от качества топлива, условий эксплуатации, манеры вождения.

Самое читаемое
13.06.2021