Наверх
2 августа 2021

Дефицит импортных автокомпонентов заставит концерны России локализовать производство

производство автомобилей конвейер
©Shutterstock / Fotodom

Из-за кризиса электронных компонентов для автомобилей на мировом рынке российские заводы могут обратить внимание на отечественные компоненты. Такой мнение в пятницу, 18 июня, озвучил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

По его словам, мировой кризис может помочь российскому автопрому локализовать производственные технологические цепочки. Его слова передает ТАСС.

"Я могу сказать, что у нас активный диалог с автопроизводителями на этот счет идет и они эти риски понимают, и понимают, что работа с локальным производителем может дать большую устойчивость бизнесу", – добавил Шпак.

О том, что на рынке автокомпонентов наблюдается дефицит сообщили и в Ассоциации европейского бизнеса. По их данным, сложившаяся ситуация приведет к снижению объемов продаж на авторынке России.

Также о проблемах с компонентами заявляли в нескольких известных компаниях по производству автомобилей, в их числе американская General Motors, японская Toyota Motor, южнокорейская Hyundai Motor. Дефицит привел к тому, что им пришлось приостановить работу нескольких заводов и снизить обхемы производства. С такой же проблемой столкнулся и "АвтоВАЗ".

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021