Наверх
18 апреля 2021

Дефицит машин в российских автосалонах опроверг Минпромторг

Автосалон покупка авто дилер транспорт
©Shutterstock / Fotodom

В конце марта ассоциация "Российские автомобильные дилеры" сообщила, что начавшийся в августе 2020 года дефицит автомобилей идет на спад. Однако на прошлой неделе руководитель проекта "Автомобиль года в России" Владимир Безукладников рассказал, что дефицит некоторых моделей по-прежнему присутствует. В Минпромторге России ситуацию с нехваткой автомобилей в российских дилерских центрах назвали штатной.

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, как таковой проблемы дефицита автомобилей нет. Он отметил, что речь идет только о повышенном спросе на определенные модели, пишет ТАСС.

"Говорить о том, что есть какой-то дефицит – это неправильно, [он] бывает всегда по каким-то моделям и категориям автомобилей", – сказал Мантуров и добавил, что рост спроса на автомобили, наоборот, говорит о восстановлении экономики.

При этом он считает, что дилер, отвечающий за реализацию той или иной продукции, должен прогнозировать интересы потребителя и заранее формировать заказ.

Владимир Безукладников ранее рассказал, что автомобили сами по себе подорожали, так как пандемия COVID-19 нанесла серьезный удар автопрому причем не только зарубежному, но и отечественному. Эксперт отметил, что наиболее дефицитными являются Hyundai Creta, Lada Vesta и Lada Xray. Первый автомобиль на российском рынке в дорогой комплектации сейчас почти не увидеть.

Самое читаемое
18.04.2021