Наверх
22 сентября 2021

Дилеры спрогнозировали, что дефицит автомобилей Lada в России продлится до осени

автоцентр продажа
©Shutterstock / Fotodom

Практически исчезла из дилерских центров одна из самых бюджетных отечественных моделей – Lada Granta. Автомобилей этого семейства не хватает в целом по стране, рассказал вице-президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Владислав Рыдаев.

По словам дилеров, других моделей Lada тоже мало. Они считают, что из-за серьезного дефицита спрос сместится в сторону машин с пробегом. Проблему не удастся решить как минимум до сентября, заявили эксперты.

Как сообщает РИА Новости 17 августа, производство Granta на АвтоВАЗе не будет запущено еще как минимум неделю, хотя корпоративный отпуск сотрудников закончился. Простой ожидается на линии B0, на которой делают Lada Largus, XRay, Renault Logan и Sandero. Кроме того, ограничат работу линии по производству Lada Niva Legend и Niva Travel.

Причиной перебоев в производстве является нехватка электронных компонентов. АвтоВАЗ надеется решить эту проблему в сентябре. Минпромторг "активно работает" над тем, чтобы не допустить дефицита, контактирует с заводом, а также производителями и поставщиками электроники, пишет ТАСС.

Lada Granta ("Лада Гранта") – российский переднеприводный автомобиль малого класса. Серийное производство стартовало 16 мая 2011 года, продажи – в конце декабря 2011-го. "Гранта" представляет из себя семейство переименованных моделей, которое состоит из отделенного от семейства "Лада Калина" кузова типа седан и созданного на его основе кузова лифтбек. С 2018 года включает в себя все остальные типы кузовов семейства "Калина".

Метки: Lada АвтоВАЗ
Самое читаемое
22.09.2021