Наверх
1 августа 2021

Для российского электрического мотоцикла Aurus запатентовали название

Мотоцикл Aurus
©aurus

В 2022 или 2023 году ожидается появление российского тяжелого мотоцикла Aurus. Планируется, что его будут использовать как мотоцикл сопровождения, в МВД и МЧС. Также планируется выпуск гражданского варианта.

Разработчик этой марки ФГУП НАМИ запатентовал для своей мототехники имя Merlon. Как сообщает во вторник, 15 июня, портал Motor, во ФГУП НАМИ также оформили авторские права на логотип.

Французским словом "мерлон" историки называют выступы на парапетах крепостных стен и башен, такие как на стенах московского Кремля. Этот архитектурный элемент также известен под названием "зубец".

В настоящее время существует первый прототип мотоцикла Aurus. Его построил концерн "Калашников" с учетом спецификаций Гаража особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО) России.

Прототип мотоцикла Aurus оснащен электродвигателем с максимальной мощностью 190 л.с. Как и другие электрические мотоциклы, он очень быстро набирает скорость – до 100 км/ч он разгоняется за 3,7 с. Максимальная скорость хода, по предварительным данным, составляет 250 км/ч. При этом пока что не называется такая важная для электрических мотоциклов характеристика как максимальная дальность хода на одной зарядке.

Ранее "Профиль" писал, что прототип электрического мотоцикла Aurus представили в марте в Минпромторге. О его особенностях рассказал глава ведомства Денис Мантуров.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
01.08.2021