Наверх
29 июля 2021

Долгий простой: что ожидать от автомобиля, на котором давно не ездили

машина в гараже
©vk.com

Вторичный рынок автомобилей бьет рекорды, и найти хорошую подержанную машину становится все сложнее. Что потенциальному покупателю ожидать от автомобиля, в объявлении о продаже которого говорится о многолетнем простое, рассказал автоэксперт.

Если у такого автомобиля отсутствуют штрафы и обременения, ТС правильно оформлено и снова встанет на учет – это уже можно считать успехом. Что касается технических вопросов, то здесь все сложнее. Годы простоя могут сказаться не только на механике, но и на электронике, пишет портал "АвтоВзгляд". Блок управления может потерять герметичность и окислиться внутри, и, если получиться решить проблему простой переборкой и чисткой – это также можно отнести к везению. В большинстве случаев речь идет о полной замене с перепрошивкой всего.

Время простоя коробки передач также быстро даст о себе знать – масло потечет ото всюду, все сальники "погибли", приборная панель одну за одной выдает ошибки. Под слоем пыли могут скрываться не только пятна ржавчины, но и сквозная коррозия, которая может привести к трагическим последствиям.

Пробег, как и год выпуска, не являются показателями состояния автомобиля. Диагностику на сервисной станции не заменит никакой специалист, так как по фотографии и внешнему виду все "секреты" автомобиля узнать невозможно. Машина, годы простоявшая в гараже, может пригодиться для хобби, но вряд ли ее получится превратить в повседневный автомобиль.

Ранее "Профиль" писал, что система охлаждения со временем приходит в негодность по многим причинам. Поэтому на прилавках автомагазинов представлено огромное количество различной "химии" для автомобилей, которая обещает, в том числе, восстановить систему охлаждения. Но автоэксперты считают, что такими чудо-средствами лучше не пользоваться.

Самое читаемое
29.07.2021