Наверх
26 июля 2021

Друзья путешественника: названы шесть лучших седанов для дальних поездок

Volkswagen Passat
©instagram.com / avtocentr_velikan

Опытные водители рекомендуют любителям путешествовать на автомобиле седаны. В дальней дороге они более комфортны, чем сравнимые по цене кроссоверы.

Эксперты журнала "За рулем" составили рейтинг шести самых подходящих для путешествий по российским дорогам седанов. Всего в России сейчас официально продается 11 моделей D-класса с таким типом кузова.

Их оценивали по четырем важным в дальних поездках показателям. На что стоит обратить внимание при выборе автомобиля для путешествий?

  • экономичность;
  • объем багажника;
  • просторный салон;
  • дорожный просвет.

BMW 3-й серии

Немецкий седан занял пятое место в рейтинге. Он неплохо подходит для дальних поездок по российским дорогам – экономичный базовый двигатель, большая колесная база, просторный салон и большой багажник. Главный недостаток – низкий дорожный просвет, всего 136 мм.

Lifan Murman

Единственный в рейтинге автомобиль с механической коробкой передач оказался на четвертом месте. Плюсы – багажник на 510 л и высокий потолок в салоне, делающий его удобным даже для высоких людей. Минусы – короткая колесная база, оставляющая мало места для пассажиров сзади, и большой расход топлива.

Hyundai Sonata

Третье место корейскому седану досталось за высокий салон, большой багажник и дорожный просвет в 155 мм. При этом в дальней дороге он будет расходовать много горючего – 7,8 л на 100 км в смешанном режиме.

Toyota Camry и Kia K5

Японский и корейский седаны поделили второе место. У Camry невысокий расход топлива, большой багажник и высокий дорожный просвет. Kia K5 по основным параметрам почти как Sonata, только чуть лучше.

Volkswagen Passat

У занявшего первое место немецкого седана есть практически все, что нужно для путешествий. 150-сильный двигатель расходует 5,8 л на 100 км, а в багажник объемом 586 л уместится весь необходимый багаж. У него удобный салон и хороший дорожный просвет. Единственный недостаток автомобиля – короткая колесная база.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021