Названы главные ошибки при "прикуривании" автомобилей
Ещё с советских времен у автолюбителей осталась привычка просить помощи у других водителей в ситуациях, когда у машины сел аккумулятор. В народе такой способ подзарядки от другого автомобиля принято называть "прикуриванием". Наиболее распространенные ошибки при выполнении этих махинаций, а также советы как их избежать, опубликованы в журнале "За рулем".
- Не давать "прикуривать" водителям, у автомобилей которых стартер крутится, но мотор не заводится. Скорее всего дело в неисправности, и подзарядкой её не устранить. Более того, есть риск, что сядет АКБ другой машины.
- Не подзаряжать автомобиль, чей аккумулятор явно мощнее.
- При подсоединении проводов надо начинать с плюсов, а не с минусов. В противном случае существует риск возникновения пожара.
- Не использовать для прикуривания тонкие бытовые провода. Скорее всего, они просто расплавятся.
- Не давать подсоединять провода другим автовладельцам – важно все делать самостоятельно.
- Не отсоединять при подзарядке клемму с аккумулятора машины-донора. Машина может растолковать это как аварийную ситуацию и заблокируется.
- Не запускать перед прикуриванием мотор на машине-доноре. Есть риск возникновения неполадок.
Ранее эксперты поделились рекомендациями как остановить машину с потерявшим сознание водителем. По статистике, самыми частыми проблемами здоровья у автолюбителей становятся инфаркты и инсульты. Стрессовая ситуация усиливает предрасположенности к кризу. И если вдруг это случилось, пассажиру необходимо знать, как вести себя и что делать в случае потери управления.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".