Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC появится на российском рынке

Mercedes-Benz EQC400 4Matic

©Mercedes-Benz

Появление премиального электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC ожидается у российских дилеров. Росстандарт выдал Одобрение типа транспортного средства на партию из 150 штук авто данной модели, пишет Tarantas News.

Уточняется, что в России сертифицировали модификацию EQC 400 4Matic.

Новинка оснащена силовой установкой из двух электромоторов суммарной мощностью 408 л.с. Ёмкость батареи составляет 80 кВт/ч. Отмечается, что на одном заряде электрокар способен преодолеть 360 км.

Mercedes-Benz EQC 400 4Matic ускоряется с места до 100 км/ч за 5,1 секунды. Максимальная скорость заявлена в 180 км/ч.

В базовой комплектации установлен фирменный медиакомплекс MBUX с двумя 10,25-дюймовыми экранами. Доплатив, можно заказать стайлинг-пакет AMG-Line и набор электронных ассистентов.

Планируется, что новинка дебютирует на российском рынке в 2020 году. Стоимость станет известна ближе к старту продаж. Уточняется, что на европейском рынке EQC доступен с весны 2019 года. Стоимость сертифицированной в России версии составляет 71,3 тыс. евро (чуть более 5 млн рублей).

Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz проводит испытания своей новинки — электрического седана EQS. Отмечается, что электрокар спроектирован на новой платформе из комбинаций стали, алюминия и углеродного волокна. Платформа создана для электрифицирования модельного ряда марки. Уточняется, что на основе этой модульной платформы будет создано порядка 5 новинок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK