Наверх
18 сентября 2021

Электрический пикап Chevrolet Silverado оборудуют полноуправляемым шасси

Chevrolet Silverado
©Shutterstock / Fotodom

Так называемое подруливающее шасси, когда на малых скоростях задние колеса поворачиваются в противоположную передним сторону, позволит большому автомобилю маневрировать в узком пространстве. Такой функцией ранее оборудовались обычные Silverado, а также электрические внедорожник и пикап GMC Hummer EV.

Судя по опубликованному компанией Chevrolet тизеру, угол поворота у электрического Silverado станет рекордным в сегменте – при подруливании задних колес радиус поворота сокращается примерно на треть. Ожидается, что такое полноуправляемое шасси станет доступно для пикапа Silverado EV в качестве дополнительной опции.

Также из тизера стало известно, что новинка будет оснащена таким же тяговым аккумулятором, что и Hummer – Ultium. Он был разработан в сотрудничестве с компанией LG Chem. Одним из преимущества этого аккумулятора является низкое содержание редкоземельного кобальта. По запасу хода Silverado также сравнится с Hummer EV, который может без подзарядки преодолевать от 400 до 560 км в зависимости от версии.

Самое читаемое
17.09.2021